chinese chinese chinese بعثه مقام معظم رهبری در گپ بعثه مقام معظم رهبری در سروش بعثه مقام معظم رهبری در بله
chinese chinese chinese chinese chinese

chinese

全世界的穆斯林兄弟姐妹! 朝觐季节对于穆斯林来说是一个在朝觐者眼中自豪和盛大的季节,是一个内心光明、恭顺和向真主祈求的季节。朝觐是一项神圣的主命。清高伟大的真主说:如果你们完成(朝觐)礼仪,你们应当赞念安拉,犹如你们念记你们的祖先一样,或赞念得更多。(古兰经2:200)你们应当在有限的几日多多赞念安拉。(古兰经2:203)我为世人——无论是当地居民还是游牧旅客都是平等的。(古兰经22:25)这阐明了朝觐无尽的和不同的方面。 在这一无与伦比的主命中,时间和地点安全就像一个

全世界的穆斯林兄弟姐妹!

朝觐季节对于穆斯林来说是一个在朝觐者眼中自豪和盛大的季节,是一个内心光明、恭顺和向真主祈求的季节。朝觐是一项神圣的主命。清高伟大的真主说:如果你们完成(朝觐)礼仪,你们应当赞念安拉,犹如你们念记你们的祖先一样,或赞念得更多。(古兰经2:200你们应当在有限的几日多多赞念安拉。(古兰经2:203我为世人——无论是当地居民还是游牧旅客都是平等的。(古兰经22:25这阐明了朝觐无尽的和不同的方面。

在这一无与伦比的主命中,时间和地点安全就像一个明显的迹象和一颗璀璨的明星,使人们的内心平静,使朝觐者脱离了一直威胁人类的强权压迫者不安全因素的封锁,并且让朝觐者在这一季节品尝安全的滋味。

朝觐是伊斯兰教赋予穆斯林的礼物,它是荣誉、信仰、团结和庄严的象征。朝觐仪式向居心叵测者和敌人们展示了伊斯兰民族的伟大和他们依靠真主无穷的力量,并且使他们与国际霸权主义和流氓强加给人类社会的腐败、凌辱和压迫的泥潭划清界限。

伊斯兰和认主独一的朝觐是对逆主的人严厉,对教胞慈爱(古兰经48:29的体现,是与多神教徒划清界限,与信士保持团结友爱的地方。

那些将朝觐降低成一次瞻仰和旅游,并以“将朝觐政治化”的方式来掩盖自己敌视伊朗虔诚革命的人民的人是微不足道的恶魔,他们因美国对自己觊觎良久而感到害怕。今年在通往真主和禁寺道路上设置障碍和关闭伊朗正直和虔诚朝觐者前往天房道路的沙特统治者是令人耻辱的迷误者。沙特将自己在压迫权力宝座上的苟延残喘视为是在保护世界霸权主义者、与犹太复国主义和美国建立同盟以及为满足他们的需求,并且在这条道路上执迷不悟。

米纳惨剧已经发生近一年,在此次踩踏事件中,数千名身穿戒衣的朝觐者在宰牲节当日不幸遇难。在此之前的几天,在禁寺还发生了塔吊倒塌事件,造成100多名朝觐者罹难。沙特统治者在这两起惨剧中具有不可推卸的责任。该问题引起了目击者、观察人士和分析人士的热议,甚至还有部分观察人士提出了人为事故的看法。沙特政权在营救负伤朝觐者当中的玩忽职守和疏忽大意断送了满怀敬拜真主之心的朝觐者生命。铁石心肠、罪行累累的沙特官员将生命尚有一线希望的朝觐者与不幸遇难的朝觐者的尸体一同装入集装箱。他们没有提供救治和帮助甚至没有向口干舌燥的朝觐者们提供饮水,而是无情地断送了他们的生命。不同国家的几千名遇难者家属失去了自己的亲人,遇难者国家的人民沉浸在悲痛之中。在去年的米纳惨剧中,近500名伊朗朝觐者不幸遇难,遇难者家属的内心备受煎熬,伊朗人民同样悲痛难忍。

    但是沙特统治者不仅没有道歉、懊悔、司法追究此次惨痛事件的责任人,反而恬不知耻地阻止组建伊斯兰国际真相调查委员会,不仅没有站在被告席上,反而站在他原告席上,公开敌视伊朗伊斯兰共和国,而且厚颜无耻地高举所谓“反不信道、反霸权的伊斯兰旗帜”。

    他们的宣传喇叭从那些他们在犹太复国主义分子和美国面前的所作所为给伊斯兰世界带来耻辱的政客们,到毫无操守、唯利是图,公开违反古兰经和圣训做出宗教裁决的穆夫提,再到那些没有职业道德,编造和散布谎言的媒体记者,他们做出徒劳无益的努力,企图指控伊朗伊斯兰共和国阻止伊朗今年的朝觐者赴麦加朝觐。这些为非作歹的统治者组建和武装离经叛道的邪恶组织,使伊斯兰世界陷入内战、屠杀和伤害无辜百姓之中。他们使也门、伊拉克、叙利亚、利比亚以及其它一些国家陷入腥风血雨之中。那些对真主一无所知,与犹太复国主义政权狼狈为奸,对巴勒斯坦人民令人心碎的苦难和灾难视而不见,将自己的压迫和背叛行为扩大到巴林城市和乡村的政客们,以及那些没有宗教信仰、没有人类良知,制造严重的米纳惨案,以两圣地公仆的名义破坏真主的安宁之地,在节日期间在米纳,之前在禁寺使仁慈真主的客人们成为受害者的统治者们现在鼓吹朝觐非政治化,并指控别人犯下大罪,而他们自己才是犯罪者,或犯罪帮凶。他们是古兰经中明确描述的典型例证,古兰经第2章黄牛章第205和206节经文说:当他离开(你)时,便在地方上为非作歹,毁坏庄稼、杀害牲畜。安拉不喜欢为非作歹的人。当有人劝他说:你应当敬畏真主。傲慢使他犯罪。火狱足够他受用!那火床真悲惨!

    据报道,今年除了阻止伊朗和部分国家的朝觐者赴麦加朝觐外,还在美国和犹太复国主义政权间谍机构的协助下使其它国家的朝觐者受到非正常的控制和限制,并使真主的安宁房宇对大家变得不安全。伊斯兰世界包括各穆斯林国家和民族应当认清沙特统治者,正确认识他们厚颜无耻、无信仰、崇洋媚外、唯利是图的真实面目。因他们在伊斯兰世界犯下罪行不应轻易地放过他们,因他们对仁慈真主的客人采取压迫行为,应当对两圣地的管理和朝觐问题进行深刻思考。忽略这一义务将使伊斯兰民族的未来面临更大的问题。

    穆斯林兄弟姐妹们!今年伊朗热切虔诚的朝觐者无法参加朝觐仪式,但是他们怀着一颗赤诚的心与来自世界各地,并关心他们状况的朝觐者们站在一起。他们向真主祈祷,邪恶的受到诅咒之树无法伤害他们。伊朗的兄弟姐妹们!你们在祈祷、拜功和祷告中记住自己,为了消除伊斯兰社会中的困难,斩断强权主义者和犹太复国主义者以及他们的心腹和傀儡伸向伊斯兰民族的黑手而祈祷。

    在此,我纪念去年在米纳和禁寺牺牲的烈士们,在1988年在麦加遇难的烈士们,我祈求伟大的真主宽恕和慈悯他们,我向他们致以色兰问候,我们祈求真主佑助伊斯兰民族,从敌人们的邪恶行为中拯救穆斯林大众。

    祈求真主佑助,托靠真主!

    赛义德·阿里·哈梅内伊

伊斯兰教历1437年11月30日

2016年9月2日


| شناسه مطلب: 13265







نظرات کاربران